Эффективное и яркое
продвижение товаров и услуг

Отношение молодежи к работе промоутером

Делимся своим опытом и знаниями

Профессия с гордым названием «промоутер» появилась в России около 10-ти лет назад. С тех пор почти каждый четвертый студент попробовал себя в этой роли. Нужно сказать, что работа действительно хорошая – гибкий график, нормальная (как для студента) зарплата и общение с людьми. Но не все так считают.

Некоторые студенты уверены, что промоутеры на выставку или акцию – это не очень престижная профессия: нужно «приставать к людям», вручать им сигареты или шоколадки, выслушивать их мнение (порой не всегда положительное) и т.д. Но ведь такие издержки есть практически в любом офисе, особенно, если вы начинающий специалист.

Многие студенты боятся такой работы из-за своей стеснительности, ведь, согласитесь, не каждый может громко рекламировать товар в многолюдном месте, зазывать покупателей на дегустацию и грамотно проводить промоакцию. Для этого нужен специальный талант, который называется открытость и коммуникабельность.

Некоторые промоутеры жалуются на то, что работают порой в нечеловеческих условиях, но следует сказать, что хорошие рабочие места с интересными рекламными акциями попадаются тем молодым людям, которые старательно относятся к своим обязанностям. Это так называемое поощрение.

Те же молодые люди (точнее девушки, потому что парней редко берут на должность промоутера), которым посчастливилось проработать на нескольких рекламных акциях, в один голос утверждают, что эта работа – идеальный вариант для человека, который учится в вузе и хочет заработать денег.

Есть один очень серьезный нюанс в этой работе – дисциплина. Выход на работу в установленное время, возвращение после работы формы и другие проступки могут стать не только причиной штрафа, но и привести к тому, что вам придется попрощаться с вашей работой.

Но это же мелочи для человека, который хочет работать.

Проверьте нашу реакцию :)
Если у вас остались вопросы или вы хотите получить консультацию, напишите нам.
Средняя скорость нашей реакции на письмо в рабочее время - 15 минут.
Optimized with PageSpeed Ninja