Эффективное и яркое
продвижение товаров и услуг

Стоимость проведения промо-акции

Делимся своим опытом и знаниями

В каждое, более-менее раскрученное агентство ежедневно приходят запросы от клиентов на формирование стоимости проведения той или иной промоакции. Каждая смета, составленная менеджером, визируется руководителем отдела. Это делается во избежание недоразумений по отношению к клиентам.

В btl-агентствах работают, в основном, молодые специалисты, сами ранее работавшие промоутерами на выставках или супервайзерами, и знающие о промо не понаслышке. И в начале карьеры, по неопытности, совершают стандартные ошибки – неправильные расчёты стоимости проведения промо-акций. В большую или меньшую сторону – это второй вопрос. Если стоимость завышена по сравнению с рыночной ценой аналогичной услуги, как правило, агентство теряет клиента. Если стоимость стандартная, то большую роль играют организационные моменты, которые привлекают клиентов отношением к рабочему процессу и лаконичностью отчётных форм персонала.

Если озвучена слишком низкая ставка – тут нужно ждать подвоха всем. Клиенту в первую очередь, так как при низкой ставке промо-персонал будет работать некачественно. Промоутерам с супервайзерами – их могут обмануть, обещав одно, а заплатить меньшие деньги. И, собственно, руководству btl-агентства, которое, при ошибке менеджера, всю затратную часть будет покрывать за свой счет, не только не получив прибыль, но ещё и понеся убытки. Одно дело, когда промо акция небольшая. Но если проект на полмиллиона и выше, и менеджером при формировании сметы не учтён важный момент (дополнительная доставка рекламных материалов, время промоутеров в пути в какие-нибудь удалённые магазины и т.п.), тут начинаются проблемы.

С клиента никто дополнительные деньги требовать не будет, т.к. договор подписан, предоплата получена, менеджеру «грозит увольнение», руководителю отдела – штраф.

Вот поэтому, каждая смета визируется у руководства перед отправкой клиенту, и, если вам из пяти агентств четыре предоставили практически одинаковую стоимость, а пятое – «ну очень привлекательную цену» – не радуйтесь. Низкая стоимость говорит только лишь о непрофессионализме и, возможно, непорядочности агентства.

Проверьте нашу реакцию :)
Если у вас остались вопросы или вы хотите получить консультацию, напишите нам.
Средняя скорость нашей реакции на письмо в рабочее время - 15 минут.